Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 13.11.2018 Время: 20:37:53

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Кубок профессионального аудита телохранителей "Каменный цветок"

Главная / Фотогалерея / Кубок профессионального аудита телохранителей "Каменный цветок"

Новый Кубок был заказан Ассамблеей НАСТ России и завершен уральскими мастерами в июне 2007 года  накануне проведения VIII профессионального аудита телохранителей России в Екатеринбурге.

Композиция вышиной в 60 сантиметров выполнен из цельного малахита, и представляет девятигранную композицию из камня и бронзы, масштабно увенчанную исторически знаменитой скульптурой "Россия", расположенной на девятигранном постаменте-фрагменте герба Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России.

Скульптура "Россия"
Эта аллегорическая фигура, где Россия как государство была представлена в образе женщины, одетой в кольчугу и древнерусские доспехи. Необычайно высоко мастерство каслинских (г. Касли, Челябинская область ) литейщиков, передавших в чугуне фактуру таких несхожих материалов, как кованая, будто звенящая кольчуга, и мягкие, струящиеся складки материи платья, ниспадающие из-под кольчуги.
В 1896 году скульптура (модель) «Россия» была представлена скульптором Николаем Акимовичем Лаверецким, олицетворяющей государство не как воинствующую женщину, так как ее меч не поднят вверх, а хранящую, с предостерегающе опущенным клинком. Женщина Россия предстала оберегающей свой собственный мир и символы самодержавия, в борьбе всегда готовой к победе.

В 1900 году скульптура была представлена на всемирной выставке в Париже, где была удостоена высшей награды. Именно к этой выставке организаторами была воздвигнута и Эйфелева башня. История утверждает, что cреди многочисленных гостей русский павильон посетил и президент Франции Эмиль Лубо. Он выразил желание приобрести павильон для республики за баснословную по тем временам цену — два миллиона рублей, вместе со всей коллекцией каслинского художественного литья. Управляющий Кыштымскими заводами П. М. Карпинский передал согласие владельцев продать все, кроме скульптуры «Россия», стоявшей у входа и символизировавшей собой русскую державу. Торг был долгим, а ответ один: «Россия» не продается!».
«Россия» не продается!».
Именно этот мотив и заложен в идею не только проведения профессионального аудита, но и самой работы телохранителей российской школы. Перефразируя знаменитый ответ в современный принцип нужно знать, что российские профессиональные телохранители не продаются. Во всех смыслах.
В 2010 году ветераны 9 Управления КГБ СССР передали большие памятные знаки легендарных подразделений управления. Решением Капитула НАСТ России право их закрепления на Кубке, символизирующее непрерывность связи поколений, было делегировано победителям очередного аудита.
С 2011 года «Каменный цветок» несет на себе два юбилейных знака, выпущенных ФСО России.

Первым был закреплен знак, посвященный 50 - летию 18 отделения 1 отдела 9 Управления КГБ СССР России, которое было создано 18 февраля 1960 года.

Второй знак: посвящен 70 летию 1 отдела ГУГБ НКВД - 9 Управления КГБ СССР – УЛО СОМ ФСО России созданного 25 декабря 1936 года.

Оба знака были закреплены победителями последних аудитов – группой личной охраны ЧОП «Барьер» г. Россошь.
Официальная печать Профессионального аудита телохранителей
Описание:
Диаметр 50 мм. Печать опоясана цепью Командора НАСТ России. Внешняя надпись: «ОФИЦИАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ ПРОФЕССОНАЛЬНОГО АУДИТА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ (НАСТ) РОССИИ». Внутренняя надпись на английском: «THE GREAT SEAL OF TNE PROFESSIONAL TEST EVENT OF TNE NATIONAL BODYGUARD ASSOCIATION (NAST) OF RUSSIAN».
Центр печати представляет из себя стилизованное изображение 4 человек группы личной охраны (ГЛО) с охраняемым лицом (ОЛ) в центре темного цвета на фоне схематического элипсойдного изображения земного шара расчерченного 5 меридианами и 3 параллелями. Под изображением группы охраны располагается знак квалифицированного члена НАСТ России опирающегося на Командорскую цепь. Центр печати заполняет стилизованное изображение символизирующее профессиональную философию.
Печать утверждена Капитулом (Собранием Командоров НАСТ России) от 23 февраля 2011 года.
Всего: 6