Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 13.11.2018 Время: 21:58:16

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Кодекс профессиональной этики НАСТ России

Главная / Кодекс профессиональной этики НАСТ России

Каждый действительный член НАСТ России обязан:

 - обеспечивать интересы достижения уставных целей и задач НАСТ России как лично, так и в составе региональной организации. Член ассоциации по своей профессиональной принадлежности аполитичен, но как гражданин России строит свою деятельность с позиций общественно – государственного патриотизма имея право политического выбора.

- строго соблюдать организационную и профессиональную дисциплину ассоциации, правила и принципы структурного взаимодействия, точно и своевременно выполнять решения как высших руководящих органов, так  и региональных организаций НАСТ России, самостоятельно проявлять разумную инициативу, направленную на укрепление идеологических и профессиональных позиций ассоциации как во негосударственной сфере обеспечения личной безопасности, так и в общественной жизни нашей страны.

- повсеместно и разносторонне развивать, укреплять и подтверждать личным примером профессиональный и идейно-патриотический образ НАСТ России, как единственной профессиональной организации телохранителей на территории России.

- постоянно повышать собственный уровень владения профессиональными и организационными (руководящими) навыками. При осуществлении профессиональной деятельности всегда руководствоваться правилами телохранителя Ассоциации и требованиями действующего законодательства. По отношению к охраняемому лицу быть честным и надежным, по отношению к государству – правопослушным и патриотичным, по отношению к коллегам – терпимым и корректным.

- активно участвовать в мероприятиях НАСТ Росcсии, привлекать к этой деятельности всех заинтересованных юридических и физических лиц. Всемерно развивать региональное взаимодействие структур ассоциации и ее членов. Активно представлять позиции национальной школы обеспечения личной безопасности за рубежом.

- не совершать действий, которые могут нанести моральный и материальный ущерб деятельности, идеологии и престижу как НАСТ России в целом, так и каждого из ее членов в отдельности. По отношению к своим коллегам быть честным, принципиальным и справедливым, добросовестно относиться к взятым на себя обязательствам, выполнению поручений Капитула НАСТ России и руководства своей региональной организации. Своевременно сообщать руководству о фактах противостояния интересам ассоциации и негативных действий в отношении ее членов.

- в своей общественной деятельности руководствоваться принципами создания НАСТ России и решениями ее Капитула. Оказывать посильную помощь членам ассоциации при любом обращении или просьбе. Не вовлекать себя в мероприятия, способные своими итогами нанести ущерб интересам НАСТ России в любой форме.

- не состоять в качестве учредителя или действительного члена в профильных организациях, чья деятельность, либо интересы распространяется на сферу обеспечения личной безопасности, или несет в своем названии термин «телохранитель». Не разжигать самому и не допускать попыток внедрения национальной или религиозной розни среди членов ассоциации. Не скрывать ставшими ему известными факты нарушений настоящего Кодекса членами ассоциации перед Ассамблеей и региональным руководством НАСТ России.

- нарушение положений Кодекса членом ассоциации рассматривается Капитулом НАСТ России по представлению любого административного регионального представителя. Решение Капитула в отдельных случаях может носить как абсолютный, так и рекомендательный характер и на усмотрение регионального руководства может не предполагать дисциплинарных последствий, кроме особых случаев нарушения Кодекса квалифицированными членами ассоциации. В последнем случае Капитул имеет право лишить нарушителя членства в организации.