Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 26.06.2017 Время: 08:36:05

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Независимая оценка квалификации

Главная / Новости профессионального мира / Независимая оценка квалификации
01.04.2016

На сайте «КонсультантПлюс» от 29.03.2016 года сообщается, что в настоящее время регулирование вопросов сертификации квалификации работников осуществляется в соответствии с законом о техническом регулировании в рамках создания систем добровольной сертификации по отдельным профессиям и в отдельных сферах деятельности на основании отраслевого законодательства. При этом профессиональные стандарты исключены из сферы действия данного закона.

Согласно проекту для организации работ по оценке квалификации на соответствие профессиональным стандартам в определенном виде профессиональной деятельности будут создаваться советы по профессиональным квалификациям на общероссийском уровне на базе отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей или ассоциации, представляющих профессиональные сообщества. При этом координатором системы независимой оценки квалификации будет Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Указанные советы будут наделяться решением Национального совета полномочием по отбору юридических лиц для проведения оценки квалификации. Центры оценки квалификации будут проводить оценку квалификации в форме профессионального экзамена и оформлять ее результаты.

Предполагается, что обеспечение практической деятельности Национального совета, советов, центров оценки квалификации будет осуществлять Национальное агентство развития квалификаций - автономная некоммерческая организация, в состав которой в качестве соучредителей входят общероссийские объединения работодателей, заинтересованные общероссийские объединения профсоюзов и Российская Федерация.

Оценка квалификации будет добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не повлечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу. Оценка квалификации по инициативе соискателя должна будет проводиться за счет средств соискателя либо иных физических или юридических лиц. По итогам профессионального экзамена соискателям будет выдаваться свидетельство о квалификации либо в случае неудовлетворительного прохождения экзамена заключение о результатах профессионального экзамена с рекомендациями соискателю.

***** 

Еще самого начала своего образования Национальная Ассоциация Телохранителей (НАСТ) России ввела КВАЛИФИКАЦИОННУЮ СИСТЕМУ.

Квалификационная система НАСТ России рассчитана на 10 лет и различает пять уровней, которым должна соответствовать личная охрана. Каждый квалификационный уровень присваивается члену Ассоциации решением Ассамблеи НАСТ на основании положительных результатов сдачи квалификационный сессии. Уровни присваиваются строго последовательно с соблюдением правил и условий квалификационной системы.

С 2010 года квалификационная сессия проводится в рамках профессионального аудита.

*****

Проект Федерального закона N 1029618-6 "О независимой оценке квалификации"