Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 07:59:23

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

У каждого телохранителя своя «цена»

Главная / Блогпост / У каждого телохранителя своя «цена»
30.05.2014


Рынок труда. Фраза говорит сама за себя. На рынке, каким бы он ни был, одна сторона  старается купить  дешевле, а другая - продать подороже. Сейчас современно говорить не об оплате труда, а о мотивации сотрудников. Как всем известно, мотивация – это не только заработок, но и условия работы, продвижение по службе (карьера) и, так называемый, соцпакет и т.д. Но сначала мы поговорим о деньгах, которые получают «на руки» сотрудники личной охраны.

Когда говорят об оплате труда сотрудника личной охраны, каждый закладывает свое понимание того, кто и за что платит. Перед кандидатами всегда  стоял вопрос:  сколько будут платить? Но мало кто ставит вопрос: а за что мне должны платить? Телохранитель продает свои навыки. Это ни для кого не секрет, об этом было много рассуждений и написано достаточно. Также сформировано  мнение, которое доказывать никому не требуется: профессионалам не платят, а компенсируют за потраченное  ими время.

Каждый занимает свою нишу, свою ступень  в этой иерархии профессионализма. И какова бы эта ступень не была,  всегда и всех будет интересовать вопрос - сколько денег  будут платить? И человек, кем бы он ни был, желал бы, чтобы ему платили, больше. Так уж устроен наш мир. Но каждый имеет свою «цену».

Еще в советское время были сформированы такие понятия, как квалификационные разряды, тарифные коэффициенты к этим разрядом, причем повсеместно. Кажется, все просто. Есть минимальная (стартовая) оплата, а дальше - смотри квалификацию и умножай на коэффициент. В таком раскладе не просто понятен приобретённый опыт сотрудника личной охраны, но его мотивационная заинтересованность.  И специалисты по личной охране знали, куда стремиться, и VIP имел бы представление о профессионализме своих телохранителей. Кто же мог определить цифры? Естественно, профессиональная организация. Но рынок личной охраны пошел своим путем.