Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 08:46:03

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Рабочие стандарты профессиональных телохранителей

Главная / Блогпост / Рабочие стандарты профессиональных телохранителей
01.06.2014


В широком смысле термин «стандарт» описывает некую норму или образец. Содержание нормы определяется заинтересованной стороной. Это может быть как уполномоченный государственный орган, так и общественная или профессиональная организация. На рынке стандарт является одним из основных параметров товара, будь то изделие или услуга. Телохранители оказывают  именно услугу по обеспечению личной безопасности, а не «охраны тела». Кстати  - это стандартная формулировка.

Цель установления и поддержания стандартов в принципе достаточно прозрачна – дать представление потребителю о качестве товара (изделия или предмета) или, в случае с оказанием услуги, об ее формах, методах и порядке выполнения. На любом рынке все, что обладает качеством, превышающим некие стандартные требования, имеет возможность быть приобретенным в первую очередь и поэтому обладает конкурентным преимуществом, в том числе и с ценоопределением. А  все, что ниже стандарта в узком смысле рассматривается как «халтура», а в широком - как «ширпотреб». Стандарт  - это осознанная грань понимания качества.

Почему сегодня на частном охранном рынке очень много говорят про стандарты, но не способны реализовать этот эффективный инструмент? Между ЧОО нет согласия в стратегии общего развития рынка и нет должного профессионализма, чтобы создать и поддерживать собственные стандарты. У профессиональных телохранителей такой инструмент есть.

Прежде всего, это клуб – стандартный рыночный инструмент, позволяющий найти телохранителю, а не охраннику 6-го разряда, работу за стандартную зарплату. Со стандартами клуба, с его подходом к решению вопросов его членов, можно ознакомиться на его сайте. Заметим, что потолка заработной платы в таблице нет. Качество не имеет границ. А все, что ниже, клуб вообще не интересует. Человек, готовый получать за свой труд ниже стандартной платы может искать себе работу сам. И он ее найдет. Но при этом не нужно ныть, что вот, мол, какой клиент жадный – больше платить не хочет. А сам-то чему соответствуешь ?

У профессиональных телохранителей есть свои правила, которыми они сами же и руководствуются как в своей подготовке (создании товарного потенциала), так и при выполнении поставленных перед ними служебных или иных задач. Вот последние и называются рабочими стандартами. На рынке телохранитель или сам, или через посредника – ЧОО - продает свое умение. И у этого умения есть стандарт. Он определяется подготовкой и опытом работы на посту. Ценообразование для телохранителей – это отдельная тема.

Итак, рабочие стандарты телохранителей содержат единый подход и включают в себя массу конкретных деталей, которые, исходя из практического опыта, оказывают влияние на качество оказываемой услуги. К таковым можно отнести стандартное время работы в день (10 часов) и стандартное количество рабочих дней (заступлений на пост) в месяц (22 рабочих дня). Стандартное не значит фактическое, но стандартный час, который оплачивается фиксированной ценой – это самое важное для человека, который ценит свой труд. Сюда же можно и отнести некие требования к характеру указаний охраняемого лица, отношений с его семьей, бытовое обеспечение телохранителя, регламентирование его отдыха и лечения, страхование и тому подобное. Конечно, если об этом будет идти речь в договорных отношениях. Кстати, договор-контракт  на оказание подобных услуг обязан соответствовать стандарту. Если там чего-то не хватает – это проблемы обеих сторон.

Вторая категория рабочих стандартов – это стандарты профессиональных навыков, о которых будет идти речь отдельно.

НАСТ России изначально принял стратегию установления и поддержки стандартов в области профессионального обеспечения личной безопасности. Так, Академия установила стрелковый стандарт в рамках аудита «ТОР 9» еще в 2000 году. А клуб начал свою деятельность, основанную на вышеупомянутых стандартах в 2003 году. Работа над стандартами в ассоциации продолжается и направлена в сторону их расширения с отработкой специфических «параметров».

О «стандарте» очень легко говорить, сложно установить и весьма проблематично поддерживать. Это под силу только профессиональной организации. Но основным принципом стандартизации чего – либо всегда остается принцип здравого смысла.