Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 08:31:45

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Стандарты обучения телохранителя

Главная / Блогпост / Стандарты обучения телохранителя
06.06.2014

Принципы – это основа взаимоотношений между людьми. Они устанавливаются на основе принятых этических норм поведения в обществе. В данном случае речь идет об обществе, которое имеет отношение к обеспечению личной безопасности. Проще говоря, это – телохранители, хозяева ЧОО и потребители услуги (охраняемые лица).

С одной стороны, можно прожить и без принципов. Можно договариваться и на честном слове. Но в деловых отношениях принято заключать договора, а общественные отношения регулируются целым комплексом законов. Но, по сути, все это, пусть и текущие, но стандартные нормы, зафиксированные на бумаге. Принципы, о которых идет речь, тоже прописаны, но в рамках профессиональной структуры и, в отличие от законов и договоров, они постоянны и нерушимы. Соблюдение подобных принципов, которые составляют основу профессиональных «кодексов чести» или «правил поведения» является гарантией устойчивости самой организации, они представляют собой некое мерило или «эталон» оценки качества поступков членов этой организации. Можно обойтись и без них, но тогда стоит вопрос, а как организация может гарантировать своим членам устойчивое развитие, на какие ориентиры она направляет усилия своих членов, что консолидирует ее деятельность, как системы или структуры имеющей уставную цель и задачи? Любая общественная организация живет событиями. Но эти события могут характеризовать ее как положительные, так и отрицательные стороны. Именно моральные нормы, как стандарт, являются тем документом, с которым сравнивают последствия от деятельности той или иной организации. Будь то ассоциация или коммерческий центр по обучению, фонд, профсоюз или саморегулируемая структура. Если организация не представляет свое видение принципов выстраивания отношений, то у нее есть только настоящее. Но нет будущего. Если организация заявляет о морали, но не следует ей самой заявленной, то у нее нет и настоящего.

Каковы же основные морально-этические стандарты НАСТ России? Я хочу привести выдержки из Кодекса профессиональной этики, основы которого заложены на профессиональных традициях легендарной «девятки» и обрели свое воплощение в основополагающих документах профессиональной ассоциации в 1995 году. Кстати, Вы можете сравнить текст с аналогичными документами, размещенными на профильных сайтах.

Итак, что же важного говорит этот стандартный для профессионалов личной охраны, в рамках членства в ассоциации документ.

Каждый член НАСТ России должен:

- обеспечивать интересы достижения уставных целей и задач НАСТ России как лично, так и в составе региональной организации.

- …самостоятельно проявлять разумную инициативу, направленную на укрепление идеологических и профессиональных позиций ассоциации как в негосударственной сфере обеспечения личной безопасности, так и в общественной жизни нашей страны.

- постоянно повышать собственный уровень владения профессиональными и организационными (руководящими) навыками. При осуществлении профессиональной деятельности всегда руководствоваться правилами телохранителя Ассоциации и требованиями действующего законодательства. По отношению к охраняемому лицу быть честным и надежным, по отношению к государству – правопослушным и патриотичным, по отношению к коллегам – терпимым и корректным.

- активно участвовать в мероприятиях НАСТ России, привлекать к этой деятельности всех заинтересованных юридических и физических лиц. Всемерно развивать региональное взаимодействие структур ассоциации и ее членов. Активно представлять позиции национальной школы обеспечения личной безопасности за рубежом.

- не совершать действий, которые могут нанести моральный и материальный ущерб деятельности, идеологии и престижу как НАСТ России в целом, так и каждого из ее членов в отдельности. По отношению к своим коллегам быть честным, принципиальным и справедливым, добросовестно относиться к взятым на себя обязательствам. Своевременно сообщать руководству о фактах противостояния интересам ассоциации и негативных действий в отношении ее членов.

- не состоять в качестве учредителя или действительного члена в профильных организациях, чья деятельность, либо интересы распространяется на сферу обеспечения личной безопасности, или несет в своем названии термин «телохранитель».

- не разжигать самому и не допускать попыток внедрения национальной или религиозной розни среди членов ассоциации.

- не скрывать, ставшими ему известными факты нарушений настоящего Кодекса членами ассоциации перед Ассамблеей и региональным руководством НАСТ России.

Из документа, с полным содержанием которого заинтересованным лицам можно ознакомиться на сайте НАСТ России, ясно, что любой поступок члена ассоциации в принципе регламентирован приведенными принципами.

И, если возникает вопрос о корректности поведения члена организации, то те, кто уполномочен рассмотреть предъявленную фактуру, обязаны опираться именно не на абстрактные морально–этические “общечеловеческие” величины, а на конкретные пункты, которые, по мнению равноправных членов ассоциации, были нарушены. И в случае коллегиально сформированного мнения, аргументировано выносится и решение по тому или иному вопросу. Таков и механизм принятия в НАСТ России и “персон”, и “юнит” нон-грата”.  Как показало время,  - весьма эффективный и понятный каждому.

Этим Кодексом уже десять лет руководствуется в своей деятельности и клуб телохранителей “Серые тени”, члены которого априори не являются членами ассоциации. Но рабочие стандарты телохранителей, о которых уже шла речь, неотделимы от морально – этических принципов.

“Обмани меня раз – позор тебе, обмани меня дважды – позор мне” – этот международный ”стандарт” работает безотказно, как и принципы обеспечения личной безопасности – повсеместно и круглосуточно. Если кто-то, воспользовался членством или поручительством организации, и повел себя против общепринятых договоренностей, взяв на себя право самолично трактовать мораль в своих интересах, то этот человек, обманув коллектив, способен обмануть и других, давая им подобные обещания не на бумаге, но по “умолчанию”. То есть, что такое “хорошо” и что такое “плохо”, всем известно, но вот есть МОЕ  и ВАШЕ “хорошо”. При коллективной работе так не бывает. Для того чтобы единообразно понимать данные термины в отношении с охраняемым лицом, которыми, кстати, в безопасности  не пользуются, и существует стандартная процедура следования установленным нормам поведения.