Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 09:00:36

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Гол в свои ворота

Главная / Блогпост / Гол в свои ворота
24.06.2014

Чемпионат по футболу среди охранных структур - идея неплохая. Любая командная игра, будь то футбол, или баскетбол, или волейбол, всегда положительно влияет на командный дух, ведет к сплочению коллектива не только внутри команды, но и в целом среди всех участников. Многие коммерческие холдинги проводят внутрикорпоративные спортивные мероприятия, которые направлены на укрепление психологической составляющей между участниками бизнес процесса. И никто не оспаривает, что здесь есть положительный эффект. Правда, интересно это только самим участникам, а также тем, кто давал деньги на подобную забаву.

Но удивительно то, что среди сотрудников охранных структур проводится ежегодный чемпионат по футболу, а не профессиональный аудит. Удивительно потому, что очень много идет разговоров о качестве оказания услуг, про стандарты, а ведь на практическом поле клиенту, который пользуется услугами охранных структур, нужны не разговоры или теоретические выкладки на тему стандартов. И, тем более, от сотрудника (охранника) требуется не то, сколько он забивает голов на футбольном матче (какого веса поднимает гирю, какой ЧОП перетянет канат и т.п.), а его соответствие профессиональным стандартам.

Как при таком подходе можно показать рынку потребителей охранных услуг соответствие охранника стандартам? Прописанные в кабинете без практической основы стандарты, установленный уровень для оценки соответствия стандарту - это хорошо или плохо? Как у юмористов: приняли нулевое промилле - научно обосновали, увеличили промилле - и тоже научно обосновали. Практика - вот критерий истины! Не зря организации, которым сделано исключение и разрешено иметь свои охранные структуры, проводят ежегодные внутренние профессиональные аудиты своих охранных структур. И там каждый руководитель четко представляет соответствие сотрудника его охранной структуры требованиям профессии охранник (не сторожа, а именно охранника).

С одной стороны, государство установило свод требований для тех, кто имеет право заниматься частной охранной деятельностью. Никто его не собирается оспаривать, но, на мой взгляд, это минимум требований для каждой категории охранников (соответствие полученному разряду). По этому минимуму и готовят наши частные образовательные учреждения. А где же развитие?

Рынок не стоит на месте, он развивается, и требования к качеству услуг по охранной деятельности растут. Возьмем, к примеру, текст, размещенный на одном из порталов: «Характер умений в описаниях об уровнях квалификаций: 3-й уровень - "Решение типовых практических задач. Выбор способа действия на основе знаний и практического опыта. Корректировка действий, с учетом условий их выполнения. "Это - всего лишь сжатые и обобщенные в пару строк выдержки из инструкции, применимой к определенному посту. Уровень квалификации должен соответствовать, прежде всего, практическому умению, разбитому на различные результаты (уровни) выполнения профессионального стандарта. К примеру, профессиональный стандарт охранника на контрольно-пропускном пункте - какое количество документов за определенное время проверит охранник, сделав при этом правильное заключение об их достоверности или фальшивости.

С другой стороны, потребителю охранных услуг нужны, на мой взгляд, не минимум, определенный государством, не общепринятые лозунги, а, скажем так, конкретные умения охранника. За минимум умения и платят соответственно. А вот если выполняет охранник требования по определенным критериям, соответствует необходимому уровню стандарта (а соответствие стандарту и качество оказания охранных услуг неразделимы при добросовестном выполнении своих служебных обязанностей), значит, подходит конкретному потребителю и, естественно, за соответственную оплату.

В таком мероприятии, как профаудит, будут принимать участие лучшие сотрудники охранного предприятия. Каждый ЧОП, принявший решение участвовать, а это, наверняка, "твердо стоящие на ногах" организации и одни из лучших на своем рынке, выставит лучших своих сотрудников. И уже не понаслышке "лучший" клиент (более «дорогой») будет ориентирован на лучший ЧОП, если ему необходима квалифицированная охрана.

Кроме того, профессиональный аудит даст материал для частных образовательных учреждений по обучению охранников для усовершенствования методики подготовки, а также инструкторам, которые проводят занятия в охранных предприятиях.

Проводимый профессиональный аудит среди сотрудников охранных структур покажет истинную картину уровня подготовки и умения охранника, уровень охранной структуры и отрасли в целом. 

P.S. На охранном рынке не нужны футболисты, борцы, стрелки или другие спортсмены. На рынке востребованы надежные охранники. В личной охране не нужны охранники 6-го разряда, а нужны телохранители.

И последнее.  Нет смысла искать лучшего телохранителя среди стрелков или каратистов, но есть смысл поискать лучшего рукопашника или стрелка среди телохранителей.

Алексей Сысун (2013 год)