Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 09:01:02

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Философия безопасности

Главная / Блогпост / Философия безопасности
28.06.2014

Лекция Президента НАСТ России в Пензенском государственном университете 

для студентов юридического факультета (профиль - правоохранительные органы) 

25 апреля 2014 года.

(конспект)

Современные угрозы.

За полтора часа просто невозможно детально рассмотреть весь спектр современных угроз, но главную них вы должны представлять весьма отчетливо. И эта угроза – ментальный терроризм, объектом которого выступает личностное сознание человека.
Терроризм – это метод достижения цели с использованием витальной ( жизни и здоровья) угрозы. Замечу, не убийства или нанесения увечий, а именно угроза сделать это если требования террориста не будут выполнены.

Кстати, «террор» (страх, ужас, запугивание, устрашение) – это латинское слово пришедшее во французский язык и первыми «террористами» были герои Французской буржуазной революции конца XVIII века - Дантон, Марат, Робеспьер и их единомышленники, которые в большинстве закончили свою жизнь на гильотине. Немного ранее Марата зарезала Шарлотта Кордэ и этот случай телохранители изучают в качестве обязательного, «хрестоматийного».

Крайне важно отличать террористический акт ( захват больницы в Буденновске, детей в школе Беслана, заложников на спектакле «Норд ост») от диверсионных актов (Башни-близнецы в Нью Йорке, взрывы в аэропорту Домодедово, серия взрывов в Волгограде и им подобные). Это проявление, по сути разных угроз. Нужно отличать терроризм от военных или диверсионных действий.

И если террористы во все времена захватывали в заложники людей, то современная методика, учитывая опыт и научные достижения в определенных областях, распространилась на практику захвата личностного сознания. Для достижения масштабных, а говоря современным языком - глобальных целей, гораздо эффективнее. Для вас уже не является необычным термин «информационные войны». И если внимательно исследовать проблему, то стратегия, тактика, методы и главное, результат этих войн будет весьма и весьма серьезным.

Откуда же у терроризма взялась ментальная составляющая? Что заставило переключиться с захвата тела человека на порабощение его сознания ?

С развитием человеческого общества спектр угроз множится многократно. Главная причина накопления угроз – социальные (ментальные) противоречия. Современный мир развивается мегаполисами, в которых эти противоречия проявляются наиболее ярко (энергетично). Стресс, неизбежно возникающий в условиях переполненного жизненного пространства (представьте, что в вашей комнате кроме вас живет еще десять человек) , способствует выработке гормонов, которые меняют химический состав крови и за счет этого блокируется левое полушарие мозга человека, отвечающее за логическое мышление. Конечно, я не ученый, но эта схема без научных терминов изучена на многолетней практике и для вас она представлена в упрощенном виде.

Как только левое полушарие мозга выключается из процесса отражения реальности, человеком начинает руководить правое, отвечающее за образное восприятие происходящего.
И вот тут начинают работать законы, которые придуманы не человеком, но для него.
Любым человеком по жизни движет интерес – осознанная потребность. Потребность генерируется мировоззрением, которое формируется у человека в процессе воспитания, образования, обучения и нахождения в конкретной социальной среде. Интересы гонят человека по жизни, а образы управляют действиями человека. Вы же знаете что есть modus vivendi (образ мышления) и modus operandi (образ действия). Так вот не я это придумал.

Исходя их это в принципе не хитрого знания, тактика ментального терроризма основана прежде всего на внедрении деструктивных для человека образов насилия, цинизма, жестокости, культа наживы и тому подобных через все имеющиеся в арсенале человечества средства – СМИ, искусство, кино, музыка, интернет и прочие каналы ментального воздействия именно на территории «жизненно важных интересов» ментальных террористов с учетом исторических и социальных «окрасов» тех самых противоречий, о которых мы уже говорили.

То есть, на первом этапе исходно деструктивные образы вживляются в сознание.

Второй этап – это закручивание локального стрессового пресса.

В результате - вместо логики (здравый смысл – основа системы безопасности личности) у целевой аудитории начинают работать заранее заложенные образы, никак не способствующие ее процветанию (развитию). Это и есть самый невосполнимый ущерб безопасности, так как сложно представить, сколько нужно умения и энергии, чтобы в голове у человека заместить одни образы другими. Не нужно никого захватывать, не нужно стрелять, ездить на танках и запускать ракеты. Достаточно поставить правильные «якоря» в сознании человека и его действия будут достаточно предсказуемы. Особенно, если сознание не устойчиво. А это, как правило, молодые люди из различных социальных слоев и тактика постановки образов в их сознание варьируется с учетом особенности среды их развития.

Наглядный пример – «невинная» пропаганда ЛГБТ. По сути гомосексуализм – это противоестественный продукт человеческого сознания. Никак не « не традиционный». Именно противоестественный человеческой природе, в основе которого лежит гиперэго доминирования одного человека над другим. Репродуктивная функция человека заложена природой, но человеческий эгоизм возвел данное природой в угоду своей, кстати насыщаемой, потребности.

Зная технологию ментального терроризма и обращая внимание именно на то, как и какие образы насаждаются повсеместно, можно отследить не только и намерения «терроротехнологов», но тех, кто является их проводниками, агентами и целями. Для чего ? Чтобы противостоять, если есть такая потребность защитить себя, а не плыть по бурному течению в мировую канализацию.

В силу своей простоты и мощи ментальный терроризм сегодня – это самая главная глобальная угроза, которая касается каждого и методы противостояния в этой ментальной битве за сознание весьма и весьма своеобразны. И основаны эти методы на современной профильной философии.