Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 08:39:02

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Двигательные действия в стрельбе

Главная / Блогпост / Двигательные действия в стрельбе
26.06.2015

Двигательные действия - это упорядоченная в пространстве и времени система операций, ориентированная на достижении конкретной цели.

Разберем из каких двигательных действий состоит стрелковый стандарт "ТОР 9".

При выполнении упражнения стрелок вынужден перемещаться, меняя стрелковые позиции. Перемещаться - означает максимально быстро менять стрелковые позиции, чтобы с экономить драгоценное время. Главное - не нарушать правила безопасности. Сокращение времени перемещения, меняя стрелковые позиции, прямо пропорционально улучшению результата на упражнении. Чем быстрее стрелок перемещается, тем меньше время выполнения упражнения, а , значит , лучше результат. Все движения необходимо выполнять энергично и стремительно, а стрелять метко.

Основная задача стрелка - сделать каждый выстрел метким, сумма результатов которых определит итог всей стрельбы. Это требует четких согласованных действий всех функциональных систем организма стрелка по наведению оружия на мишень, удержанию его и своевременной обработке спуска. Такие действия позволяют сделать прицельный выстрел.
Выполнить выстрел - дело не сложное. Любой человек, которому дадут оружие, может легко это сделать. Однако меткий выстрел - это уже сложные действие стрелка.
Различают стрельбу кучную и не кучную, меткую и не меткую. Если разброс пробоин на мишени небольшой, то говорят - стрельба кучная. Если разброс пробоин на мишени велик, то стрельба не кучная. Меткая же стрельба будет в том случае, когда при хорошей кучности пробоин, они будут располагаться в центре мишени.
Таким образом, для достижения высокого результата необходима меткая стрельба, которая достигается за счёт кучности стрельбы и совмещения кучности в центре мишени.

Чтобы произвести первый выстрел, необходимо выхватить пистолет из кобуры. Выхватывание - быстрое и точное действие, с досылание патрона в патронник. При этом весь процесс должен идти быстро, плавно, без рывков.

Упражнение построено так, что стрелок должен поменять магазин. При перезарядке все движения должны быть выверенными и четкими. Суета и попытки перезарядить как можно быстрее приведут к более длительной перезарядке.

И так, результат выполнения стрелкового стандарта "ТОР 9" будет выше - если сумма выбитых очков будет выше, а затраченное время на выполнение меньше.

Рекомендация при подготовке: К выполнению двигательного действия в целом приступают тогда, когда по каждой основной опорной точке сформированы необходимые навыки. Такое взаимодействие навыков, когда ранее сформированный навык способствует, облегчает и ускоряет процесс становления нового навыка, т.е. в данном случае быстрого и четкого выполнения упражнения в целом.

Алексей Сысун