Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 06.10.2022 Время: 12:04:30

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Служебные значки правительственной охраны

Главная / Блогпост / Служебные значки правительственной охраны
14.07.2015

Воспоминание генерал-майора КГБ СССР в отставке Валерия Николаевича Величко.

"...Так был найден выход, позволяющий, не ослабляя надежности охраны, обеспечить быстрый и безболезненный допуск VIP-персон в режимные здания, места проведения протокольных мероприятий на высшем уровне. Это здорово помогало.

В зависимости от формы и цвета значки предназначались членам официальной делегации, сопровождающим лицам, охране, обслуживающему персоналу, прессе и т.п.

У правительственной охраны, например, форма и цвет значков определяли, к какой категории относится сотрудник - офицер личной охраны (телохранитель), оперативно-технический специалист, водитель.

Значки определенного вида сигнализировали местным спецслужбам о наличии у сотрудника оружия и о разрешении ему иметь "ствол" при себе на этом мероприятии или в этом месте..."

----------------------------------------------------------------------------------------

К 20-летию ассоциации Штаб Квартира Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России подготовила комплект юбилейных знаков НАСТ России. 

В основе дизайна лежит "тригалерум" знак, развработанный году штабом 9 Управления для официального зарубежного визита Генерального Секретаря ЦК КПСС в Великобританию весной в апреле 1989 года. По требованию британской стороны Штабом 9 Управления КГБ СССР был разработан комплект отличительных знаков. Для вооруженных офицеров были изготовлены большой (руководство) и малый знак (вооруженный офицер) золотого цвета, Протокольным службам были переданы такие же по размерам, но знаки серебряного цвета.

Юбилейные знаки XXлет НАСТ России выполнены в двух цветах ( золотой и серебряный) как точная копия легендарного знака, который лег в центр герба ассоциации. Внешний размер знака - 15 мм. Стилизованые римские цифры XX расположены на васильковом (официальный цвет КГБ СССР) гильошированном фоне.