Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 06.10.2022 Время: 11:49:47

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

О системе и бюджете

Главная / Блогпост / О системе и бюджете
22.10.2015

На страницах портала "Русская планета" открыт новый проект «Русская школа охраны», где в серии тематических публикаций, посвящен становлению российской школы личной охраны.  

Начало серии было положено разговором с Дмитрием Николаевичем Фонаревым, старшим офицером штаба легендарной «девятки» (9-го Управления КГБ СССР), с 1995 года президентом Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

"...Мы сначала прикидываем, что нужно иметь для решения задачи в принципе и при этом «вписаться» в разумный бюджет, а потом уже безмерно совершенствуем имеющееся. Этот подход «изобрел» Николай Власик в середине тридцатых годов прошлого века, когда, став начальником охраны Иосифа Сталина, столкнулся с проблемой «экономического обоснования» государственной личной охраны.

Николай Власик

                Николай Власик в рабочем кабинете. Конец 1930-х годов. Фото: wikipedia.org

Конечно, он мог требовать многого, но, что называется, «с умом». В те времена нельзя было просить денег, не имея конкретного представления о том, на что и как они будут тратиться. Могли и проверить, и засомневаться в экономической обоснованности сметы. Николай Сидорович это понимал, как никто другой. После Власика до сих пор все примерно так же и происходит. Само по себе количество денег не важно, важен подход к способам решения задач. Деньги у нас просят в зависимости от количества и серьезности угроз для страны и в данном случае ее руководителей, которые по закону являются охраняемыми лицами..."

Подробнее:  портал "Русская планета" (спецпроект)