Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 07:05:36

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

О тактике

Главная / Блогпост / О тактике
15.08.2016

Под тактикой следует понимать способы объединения и реализации практических действий, обеспечивающие эффективную деятельность, приводящая к достижению поставленной цели.

Сложность тактических действий определяется возникающими затруднениями восприятия, принятия решения и реализация действий, дефицита времени, недостаточности информации, маскировки действительных намерений, неопределенности момента начала действий и другие. Перечисленные характеристики создаются противодействующей стороной. Зачастую они возникают из-за неадекватной деятельности сотрудников группы личной охраны (телохранителей). Все это затрудняет оценку создавшейся ситуации, осуществление оптимальных двигательных решений, предъявляет повышенные требования к нервно-мышечным процессам и возможностям нервной системы, усиливает психическую напряженность.

В зависимости от квалификации сотрудника личной охраны (телохранителя) тактика может быть алгоритмической, вероятностной и эвристической. Особое значение приобретает способность сотрудника личной охраны (телохранителя) к рефлексивному тактическому мышлению, поскольку он не только должен воссоздать в своем сознании модели действий, но и адекватно отображать модели действий своих коллег.

Важнейшей характеристикой тактики является момент начала активных действий. Это может происходить одновременно с противником и/или коллегой, опережая их или запаздывая. При этом активные действия могут протекать по временным характеристикам с замедлением или ускорением.

Конкретная направленность и определяет выбор частных технико-тактических схем действий.

Достижение высокой профессиональной квалификации возможно благодаря специализированной профессиональной подготовке и приобретению практического опыта в служебной деятельности.

Структура тактической подготовленности вытекает из характера стратегических задач, определяющих основные направления.