Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 24.05.2022 Время: 08:31:59

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

---

Надежные решения Вашей безопасности

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Особенности подготовки телохранителей. ТОР-9

Главная / Блогпост / Особенности подготовки телохранителей. ТОР-9
29.08.2016

Проблема физической подготовки телохранителей, которые совмещают работу с выполнением профессиональных стрелковых упражнений, заключается в минимальном свободном объеме времени. В связи с этим надо решить задачу получение лучших результатов в стрельбе, связанных с максимальным ростом физических возможностей при минимальных затратах времени на тренировки.

Необходимо учитывать то, что стрелок до начала стрельбы производит передвижение в виде бега, стремясь преодолеть за минимальный промежуток времени дистанцию до огневого рубежа. И вследствие этого на огневом рубеже у него отмечаются значительные функциональные и психологические сдвиги. Стрелок производит выстрелы в условиях затрудненного дыхания, без предварительных пробных выстрелов, корректировки стрельбы, ограниченного по времени и количеству патронов. Эти специфические факторы влияют на действия стрелка во время стрельбы: изготовка становиться более «жесткой», сокращается время задержки дыхания и прицеливания, изменяется характер обработки спуска.

Подробнее