Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 22.11.2017 Время: 03:56:27

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

И снова тактика

Главная / Блогпост / И снова тактика
22.06.2017

Для всесторонней полноценной подготовки сотрудника необходимо не только однонаправлено, но и дифференцированно воздействовать на присущие каждому несводимые друг к другу профессиональные, физические и психические свойства, качества, способности.

Например, физическая подготовленность, техническая подготовленность, морально-волевая подготовленность несводимы, то есть не подменяют друг друга. Но повышать их уровень можно как в одной тренировке, так и раздельно. 

Тренировочные воздействия направлены не на что-то расчленённое, а на, лишь, в определённом отношении различающиеся стороны одного и того же комплексного процесса – процесса профессиональной подготовки. Комплексный подход объединяет эти определяющие факторы как составляющие в целостные навыки и умения сотрудника личной охраны, проявляющиеся в уровне его профессиональных результатов. 

Уровень физических и психических качеств, а, также, двигательных умений сотрудника личной охраны определяется содержанием его профессиональной деятельности.

Теоретические основы методических решений – это тесно взаимосвязанные психологические и биологические закономерности физической (профессиональной) деятельности человека. 

Уже на данный момент закончено пособие (методические рекомендации) по особенностям тактической подготовки, где уделено особое внимание психофизиологической вопросу.  

Индивидуальные различия, обусловленные свойствами нервной системы, не предопределяют содержания психического. Они находят свое проявление в формально-динамических особенностях психики и поведения человека (в быстроте, выносливости, работоспособности, помехоустойчивости и др.).

В настоящее время общепризнано, что диагностическая методика может принести ощутимые полезные результаты, если она будет иметь теоретическое обоснование и соответствовать установленным методическим критериям, как при отборе, так и при подготовке сотрудников. Не исключение, здесь, и сотрудники личной охраны.

Вот, что о говорит Кафедра истории спецслужб Академии НАСТ России, точнее ее руководитель Президент Клуба ветеранов госбезопасности, Начальник Штаба 9 Управления КГБ СССР генерал-майор запаса Величко Валерий Николаевич - отрывок из книги "От Лубянки до Кремля": 

"…Уже через несколько лет накопленный и систематизированный Специализированной Психофизиологической Лаборатории материал дал возможность не только улучшить качество ПОДБОРА водителей на оперативные и «основные» автомашины, усовершенствовать МЕТОДИКИ обучения и повышения водительского мастерства…"; "…Было решено расширить на подразделения охраны…"

На этой основе разработана новая методика по дисциплине "тактико-специальная подготовка" для профессиональной подготовки сотрудников личной охраны. Данная методика имеет уже свое обоснование. Впервые ее проведение на занятиях сотрудников личной охраны планируется в городе Калининграде. 

P.S. Разработчиками новой методики являются Алексей Сысун (Екатеринбург) и Дмитрий Сакуто (Калининград).