Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 26.06.2017 Время: 08:34:03

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Некоторые вопросы о тактических решениях

Главная / Блогпост / Некоторые вопросы о тактических решениях
31.01.2017

В ходе принятия тактических решений происходят процессы восприятия сигналов сенсорными системами организма телохранителя. Далее идет процесс принятия решений и программирование ответных реакций, и как действие происходят решение двигательных задач.

Как правило, при внезапном нападении двигательные реакции характеризуются постоянной и внезапной сменой ситуации действий. Большинство двигательных реакций – это реакции «выбора». Когда из нескольких возможных действий требуется мгновенно выбрать одно, адекватной данной ситуации.

Принятие восприятия информации и принятия по длительности составляют примерно 50-60% от общего времени решения тактических задач. Принятие решения контролируется сознанием. При этом логическому решению всегда предшествует интуитивное решение, которое не осознается. Другими словами, автоматизация мыслительных операций позволяет многие решения принимать почти мгновенно, (как уже говорилось) как бы интуитивно, а осознавать их уже после выполнения.

Эффективность решения тактических задач оценивается правильностью решения и временем решения. Параметры этих показателей зависят от пропускной способности мозга.

Если привести пример, решения тактических задач у «игравиков», то пропускная способность составляет у хоккеистов 2,8, а у волейболистов 1,7. При этом данные параметры отражены у квалифицированных спортсменов при напряженной спортивной деятельности.

Скорость обучения и конечный уровень навыков тактического мышления зависит от индивидуальных психофизиологических особенностей телохранителя.

Резюмируя выше изложенное, можем сделать следующий вывод, что наиболее целесообразно влиять на быстроту движений, влияя на быстроту процессов в центральной нервной системе, а именно, на анализ информации и формирование сигнала к мышце.

На основании данных материалов выстраивается методический подход обучения телохранителя тактико-специальной подготовки.  

P.S. здесь мы рассматриваем только одну из частей «быстроты действий».