Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 29.04.2017 Время: 04:38:20

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Почтовая рассылка

Профессия и спорт

Главная / Блогпост / Профессия и спорт
16.02.2017

Профессиональный аудит, как уже было сказано, - практическая проверка деятельности группы телохранителей на соответствие профессиональным требованиям. Эти требования по сути и есть профессиональные стандарты.
Многие стандарты уже давно установлены и поддерживаются НАСТ России. С практической точки зрения, стандарт – это некое упражнение, которое разработано и обоснованно, и самое главное имеет четкие рамки выполнения, т.е. норматив. Что говорит стандарт – сотрудник обязан его выполнять. Если он вкладывается в норматив стандарта – годен, если не вкладывается – не годен. Другими словами, стандарт – это та минимальная черта, которой должен соответствовать телохранитель. Кроме того, как мы говорили, что основное требование – это надежность. Соответственно, навыки телохранителя должны быть надежны. Свое предложение оценку через надежность я писал уже ранее.
Спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту).
Данное упражнение (вид или этап) на соревнованиях так же может присутствовать. И, здесь, уже представляет интерес кто быстрее, выше, сильнее. И так далее.
Кто же должен оценивать действия телохранителя на профессиональном аудите – комиссия экспертов во главе с председателем комиссии.
Спортивные соревнования – судьи, главный судья мероприятия.
Что же получают телохранители в итоге на профессиональном аудите – экспертное заключение о годности (выполнении стандартов); а как дополнительные конкретизирующие результативность цифры – это процентное соотношение по надежности. И как следствие, в соответствии с правилами квалификации, получить соответствующую (скажем) степень (номер квалификации).
Соревнование – дипломы (медали) о занятых местах, принятии в участии и так далее. И как следствие, в соответствии с положением о Единой спортивной классификации, то и присваиваются различные спортивные звания по многоборью (по служебно-прикладному виду спорта).

Как говорится, делайте вывод сами.

P.S. Можно ли совместить профессиональный аудит и соревнования (конкурс профессионального мастерства) – отвечу – Да. 

С уважением, А. Сысун