Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 29.04.2017 Время: 04:43:44

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Почтовая рассылка

Обучение, подготовка и совершенствование профессиональных навыков

Главная / Подготовка

Обучение, подготовка и тренировка телохранителей - семинарская форма практической работы по обмену опытом и выведению слушателя на конкреный результат в соответствии с задачами его работы в конкретной группе личной охраны.

Цель Академии НАСТ России - подготовка квалифицированных кадров по обеспечению личной безопасности на руководящем и исполнительном уровнях.

Основная задача обучения и подготовки - выработка у слушателя понимания собственной роли иместа в группе личной охраны, профессионального подхода для решения поставленных задач.

Метод работы - целевой индивидуальный подход к каждому слушателю, обеспечение его подготовки необходимыми для постовой работы знаниями и умением, а также документацией, академической и факультативной справочной информацией, необходимой для его практической деятельности и личного маркетинга на всероссийском рынке профильных услуг.

Академия использует специальные программы подготовки телохранителей (групп личной охраны) и руководителей отдела, а с 2000 года организует и проводит профессиональный аудит.

К настоящему времени сложилась уникальная концептуальная система курсов Академии, не имеющая мировых аналогов, эффективно отвечающая современным требованиям стремительно развивающегося профессионального рынка как в России, так и за ее пределами. Основными предметами изучения являются: СТРАТЕГИЯ, ЛОГИСТИКА, ТЕХНОЛОГИЯ, ТАКТИКА и ТЕХНИКА обеспечения личной безопасности охраняемого лица. В процессе совершенствования учебно-тренировочного процесса привлекаются ветераны-наставники и ведущие российские специалисты в смежных отраслях научных знаний. Академия телохранителей использует передовой опыт своих зарубежных коллег.

Повышение квалификации и переподготовка кадров.

Изначально в своей практике Академия различает понятия "Обучение", "Подготовка" и "Тренировка".

Обучение (обретение знания) – это первичный процесс накопления информации о роде деятельности. Это общий процесс доведения академического и факультативного материалов до слушателя. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 9:1

Подготовка (выработка умения) – детальная работа по выбору необходимых для конкретного человека профессиональных навыков. В обязательном порядке на этапе подготовки уже должна быть  определена специализация слушателя. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 3:1

Тренировка (формирование навыков) - в основном практические занятия с телохранителями, прошедшими подготовку и имеющими определенный опыт постовой работы. Цель тренировки – в индивидуальном порядке выявить слабые места именно в подготовке специалиста (а не в обучении, на этапе тренировки это уже неактуально), выстроить методику тренировочных упражнений для того, чтобы в максимально кратчайшие сроки нивелировать проблему, а также повысить индивидуальное умение телохранителя применять свои знания и навыки на практике. Дидактическая величина и методические основы соотношения учебного времени теория/практика 1:9

Специализированные курсы

развивают конкретные профессиональные навыки, тактическое и оперативное мышление телохранителей, которые уже имеют стаж и определенный опыт практической работы.

Корпоративные курсы

Академии телохранителей НАСТ России организовываются для корпораций и фирм, учитывая пожелания заказчика, связанных со сроками, программой и количеством курсантов. Заказчик имеет возможность выбрать необходимые темы из предложенного списка, указать необходимый, по его мнению, объем учебных часов, а также формы и время проведения учебно-тренировочных занятий.

Профессиональная подготовка сотрудников личной охраны (телохранителей) на постоянной основе

Учебная программа расчитывается продолжительностью 9 месяцев в объеме и по программе, требуемым руководством подразделения.

Профессионально-прикладная физическая подготовка

Представляет собой специализированный вид физического воспитания, осуществляемый в соответствии с требованиями и особенностями профессии.

***

Концепция организации и проведения семинаров Академии предусматривает возможность руководителю или организаторам семинара самим выбрать темы из имеющегося списка, таким образом, исключить потребление не актуального для слушателей на данный момент материала и сориентировать инструкторов-преподавателей именно на те задачи, которые уже выполняют, либо которые предстоит выполнять слушателям. 

Темы теоретических и практических занятий с группой личной охраны.

Согласно "Положению об Академии НАСТ" занятия с телохранителями ведутся преподавателями отдельных дисциплин и Наставниками.

Наставники телохранителей Академии НАСТ России - Наставник - член ассоциации, имеющий должный личный опыт практической работы по обеспечению личной безопасности на постах охраны не менее 5 лет и руководящих должностях не менее 2 лет, которому решением ШК НАСТ России в рамках программ Академии доверено преподавать специальные дисциплины.

Источники методической и практической работы Академии НАСТ России 

***

Академия НАСТ России при условии соблюдения принципа разумной целесообразности имеет возможность организовать любой из курсов на месте, и в сроки указанные организатором, что позволяет оптимально рассчитать время на его проведение. 

***

В соответствии с текущим законодательством, Диплом Академии является заранее согласованной и обоюдопремлемой формой, подтверждающей прохождение семинара заинтересованными сторонами и не может иметь юридической силы.

***

группа Facebook "Академия НАСТ России"