Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 15.12.2017 Время: 09:18:51

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Профессиональный аудит телохранителей

Главная / Профессиональный аудит

Если Ваше понимание реальности, уважемый коллега, совпадает с действительностью – добро пожаловать в профессиональный мир вместе с НАСТ России.

Навыки – это механистические действия, вырабатываемые путем многократного повторения. Академия Национальной ассоциации телохранителей выделяет из них пятнадцать основных. Телохранитель, заступая на пост, должен уметь выполнять эти действия повсеместно и в любое время, в любой ситуации действовать быстро, точно, смело и надежно. Надежность – это основное требование к обеспечению безопасности и в практической работе оно реализуется через эффективное исполнение навыков.

Но чтобы определить телохранителю необходимую ему для работы степень владения каждым навыком, существуют определенные профессиональной организацией, будь то группа, отдел, подразделение или ассоциация, стандарты.  В основу каждого из них заложен принцип необходимой достаточности.

Установив более десяти лет назад профессиональные стандарты для работы телохранителей, и последовательно следуя этой логике,  НАСТ России приняла решение о проведении профессионального аудита с целью проверки способности группы телохранителей соответствовать этим требованиям и совершенствования самих стандартов.  Первый аудит прошел в 2000 году в Санкт Петербурге. В его основу был заложен уже пятилетний опыт участия НАСТ России в  подобных международных мероприятиях, носивших скорее спортивный, чем прикладной характер. Поэтому, как и в идеологии, так и терминологии аудит не использует спортивных терминов. Телохранители не спортсмены. Они не соревнуются, а доказывают свою профессиональную состоятельность.

Формула аудита не меняясь в принципе, совершенствовалась в деталях и частностях, по мере накопления статистического и теоретического материала при проведении последующих аудитов.

В основу аудита положен принцип реальности происходящего и, по сути, группа телохранителей проходит испытания, решая вводные задачи в различных ситуациях, которые взяты из многолетней практики непосредственной работы профессиональной организации.

Основной проблемой на рынке личной охраны является имитация работы теми, кто знает как это выглядит и усердно копирует хорошо известные из фильмов, интернета и книг формы работы телохранителей. При этом, суть работы для этих людей остается за гранью известного. Мало знать, как надо работать, нужно уметь это делать в каждый момент своей профессиональной деятельности. Аудит дает возможность проверить реальное умение телохранителя не на словах, а на практике.

В основу аудита заложена профессиональная идеология, которая унаследована НАСТ России от легендарного 9 Управления КГБ СССР. Не нужно верить словам о личном мастерстве, результат это скажет лучше и объективнее. Телохранители работают не в одиночку, а командой. Надежность каждого является основой надежности группы и подразделения. Универсальность и взаимозаменяемость каждого каждым повышает это основное требование к обеспечению личной безопасности. Профессионализм никогда не являлся уделом одиночек. Слепое, неосмысленное и бессистемное копирование порождает самодеятельность. Самодеятельность в любой сфере плодит профанацию.

--------------------------------------------------

Каждый телохранитель - участник Аудита награждается персональным дипломом согласно стартовой заявке.

Группа телохранителей, набравшая большую сумму баллов награждается Переходящим Кубком Аудита «Каменный цветок», медалями и дипломами НАСТ России, а также Малым Кубком Аудита с правом его вечного хранения.

Она получает право нанести свое название на основание главного приза – Кубка «Каменный цветок» в соответствии с положением.

Группы телохранителей уступившие баллы коллегам по Аудиту награждаются соответствующими медалями и дипломами. Группы телохранителей, показавшие высшие баллы в отдельных видах Аудита награждаются призами Оргкомитета.

Рейтинг команд телохранителей участвовавших в аудитах с 1995 года

Кубок профессионального аудита телохранителей "Каменный цветок" и официальная печать