Уральское командорство

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ

(НАСТ)  РОССИИ

Дата: 23.08.2017 Время: 12:59:37

НАСТ основана телохранителями с целью разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложены навыки и преемственность лучших профессиональных традиций 9 Управления КГБ СССР.

Образована в Москве 20 декабря 1995 года

-------------------------------------------------------------

Сетевые ресурсы НАСТ

Фото-Видео галерея

Социальные сети

Клуб телохранителей "Серые тени"

Почтовая рассылка

Телохранитель - культура XXI века

Главная / Телохранитель - культура XXI века

С момента своего образования НАСТ России никогда не представляла интересы тех, кто не поддерживает ее уставные цели. Мы уважаем всех, кто нас понимает, равнодушны к инакомыслящим и последовательно избегаем приносящий грязь на своих ботинках.

НАСТ России изначально была задумана и реализована как не коммерческая организация в отличие от иных ассоциаций, союзов, центров, частных охранных предприятий и служб безопасности, с которыми в основном, и привыкли строить отношения люди, пользующиеся услугами телохранителей. НАСТ России - не профсоюз телохранителей, а действующая модель профессиональных отношений. 

Позиция ассоциации предельно проста : в стране телохранители выступают как рыночная категория (на эти услуги еще с конца девяностых годов прошлого века существует спрос в обществе, и на рынке они выступают как предмет договора или товар). Но вне зависимости от спроса и наличия правового поля в России исторически существуют и профессиональные телохранители, которые выступают как носители определенной социальной культуры, саморазвивающейся вне зависимости от рыночного спроса и буквы текущего законодательства в области частной охранной деятельности. Они вышли из ушедшего в небытие 9 Управления КГБ СССР  - единственной структуры в советском государстве, которая десятилетиями обеспечивала личную безопасность руководителей и гостей государства. 

Эти люди нашли свое место в новой России. Спрос на профессиональное умение по обеспечению личной безопасности ("телохранитель" профессионалами рассматривается лишь как обиходный термин) в обществе нашел свое предложение со стороны офицеров "девятки" ушедших в запас. в 1995 году они и создали профильную ассоциацию, правомерно рассматривая ее как преемницу славных традиций российской школы личной охраны.

С момента образования и по настоящее время НАСТ России, по сути не являясь коммерческой структурой, оправдала не только ожидания основателей, но и обрела прочный кредит доверия не только  на российском рынке частной охраны, но и на мировых площадках по работе с высшими должностными лицами крупнейших мировых корпораций. Этот факт подтверждает много летний опыт развития НАСТ России - профессиональной организации телохранителей, которая сложилась и развивается без наличия в государстве правового поля для этой профессии и отсутствия требования членских взносов в своей структуре.

Любая профессия предъявляет свои требования к тем, кто выбрал ее как образ жизни и способ помощи людям. Основные требования к профессии телохранителя в России более двадцать лет назад сформировались самим рынком этой услуги.

Эти требования можно разделить на две части. Первая предъявляется к обычным личностным качествам кандидатов, а вторая к профессиональным навыкам уже исполнителей. Вместе они составляют комплексные требования  – основному товару на рынке услуг по обеспечению личной безопасности. Задача телохранителя, как части системы, заключается в непосредственном обеспечении личной безопасности охраняемого лица постоянно и повсеместно. Если по личным качествам телохранителю доверена эта миссия, то основным требованием к его работе становится его умение применять на практике те знания и навыки, которыми он обладает. НАСТ России взяв их за основу, в рамках своей Академии сформировал систему оптимальной отработки и контроля этих навыков.

Навыки – это механистические действия, вырабатываемые путем многократного повторения. Академия НАСТ России выделяет из них восемнадцать основных. Телохранитель, заступая на пост, должен уметь выполнять эти действия повсеместно и в любое время, в любой ситуации действовать быстро, точно, смело и надежно. Надежность – это основное требование к обеспечению безопасности и в практической работе оно реализуется через эффективное исполнение навыков.

В профессиональном мире не существует пределов совершенствованию. Высшая степень владения навыком – это мастерство. Совершенствование как процесс постоянно и поступательно. И на это каждому специалисту требуется достаточно много времени.

Но чтобы определить телохранителю необходимую ему для работы степень владения каждым навыком, существуют, определенные профессиональной организацией, будь то группа, отдел, подразделение или ассоциация, стандарты. В основу каждого из них заложен принцип необходимой достаточности.

Стандарт устанавливает технические нормы, которые можно фиксировать и оценивать как субъективно, экспертным мнением, так и объективно приборами и инструментами и по факту выполнения. Соответствие определенным требованиям невозможно определить не имея стандартов.